Cara Download TA dan Skripsi gratis di Universitas Petra

9 November, 2007 - Leave a Response

Paling maleuss ke perpus mencatat skripsi kakak kelas apalagi ke perpus di kampus lain, mending donlot aja arsip digitalnya. Kali ini kita akan mendonlot arsip ta dan skripsi di perpus universitas Petra. Gini caranya,
jika ingin mendonlot file pdf gunakan keyword,

filetype:pdf site:digilib.petra.ac.id [topik]

sehingga jika ingin mendonlot skripsi/ta tentang kue misalnya maka penulisannya,

filetype:pdf site:digilib.petra.ac.id kue

Jika sudah ketemu judul skripsi/ta yg dimaksud. Misalnya file

http://digilib.petra.ac.id/jiunkpe/s1/jdkv/2002/jiunkpe-ns-s1-2002-42498182-920-linda-abstract_toc.pdf

tinggal merubah url-nya menjadi pola sbb,

COVER

http://digilib.petra.ac.id/jiunkpe/s1/jdkv/2002/jiunkpe-ns-s1-2002-42498182-920-linda-cover.pdf

DAFTAR ISI

http://digilib.petra.ac.id/jiunkpe/s1/jdkv/2002/jiunkpe-ns-s1-2002-42498182-920-linda-abstract_toc.pdf

DAFTAR PUSTAKA

http://digilib.petra.ac.id/jiunkpe/s1/jdkv/2002/jiunkpe-ns-s1-2002-42498182-920-linda-references.pdf

BAB PER BAHASAN

http://digilib.petra.ac.id/jiunkpe/s1/jdkv/2002/jiunkpe-ns-s1-2002-42498182-920-linda-chapter1.pdf

Untuk BAB PER BAHASAN ganti chapter1 menjadi chapter2, chapter3, dst:


http://digilib.petra.ac.id/jiunkpe/s1/jdkv/2002/jiunkpe-ns-s1-2002-42498182-920-linda-chapter2.pdf

http://digilib.petra.ac.id/jiunkpe/s1/jdkv/2002/jiunkpe-ns-s1-2002-42498182-920-linda-chapter3.pdf

http://digilib.petra.ac.id/jiunkpe/s1/jdkv/2002/jiunkpe-ns-s1-2002-42498182-920-linda-chapter4.pdf

dst..

Selamat menyusun skripsi/ta!😉

Pencarian Efektif di Google

18 September, 2007 - Satu Tanggapan

Google

Pastinya kita sering menggunakan Google buat mencari sesuatu, entah itu artikel, musik, software dan lainnya iya ga? Tapi banyak yg blum tau cara cepat mencari tipe file tertentu di google.

Contohnya jika kita ingin mencari file tipe PDF pada topik DESAIN KOMUNIKASI maka kita ketik:

filetype:pdf desain komunikasi

Hal ini berlaku juga untuk tipe file lainnya seperti *.doc, *.zip, *.mp3, dll

Jika kita sudah menemukan situs yg berisi file2 yg kita butuhkan misalnya di ILMUKOMPUTER.COM, maka pencarian bisa lebih spesifik lagi pada situs itu saja, sehingga penulisan menjadi,

site:ilmukomputer.com filetype:doc desain komunikasi

Selamat mencari bahan tugas!! ^___^

Alternatif:
allinurl: +(rar|chm|zip|pdf|tgz|lit) desain komunikasi
?intitle:index.of? chm desain komunikasi

Ramadhan ga cuma sibuk puasa

13 September, 2007 - Leave a Response

Dengan berpuasa bikin pikiran gue jadi fokus krn ga perlu mikirin makan. Bahkan sebetulnya membuat lambung beristirahat selama berpuasa, sehingga ga jarang setelah berpuasa jadi semakin bugar dan pencernaan gue jadi lancar.

Selain itu ramadhan juga bisa bikin kita damai dan lebih dekat dg keluarga

Firefox edisi Kampus

3 September, 2007 - Leave a Response

Unduh Firefox edisi Special Kampus agar selalu mengetahui info dari komunitas kampus kamu

Siap kuliah? Pilih Jurusan apa?

15 Agustus, 2007 - 3 Tanggapan

Ada baiknya juga tips dari kang Hameed tentang Cara Memilih Jurusan Kuliah Di Perguruan Tinggi buat calon mahasiswa sehingga makin semangat dan yakin menjalani perkuliahan ke depan.

Mungkin gue bisa tambah satu poin lagi,

6. Kesabaran, Motivasi dan Daya Tahan.

Wew, tiga poin ya. He-eh tiga poin ini sangat penting jika kita ingin lulus tepat waktu. Kesabaran diperlukan ketika deadline tugas di depan mata dan anggota kelompok ga kompak, di sini kita dituntut untuk sabar dan mencari solusi bukan saling mengandalkan.

Motivasi internal tentang tujuan awal kita kuliah bisa membuat kita terus semangat kuliah demi meraih tujuan akhir yg kita impikan. Contoh, kuliah untuk memperdalam ilmu marketing biar bisa mempromosikan diri ketika lulus.

Ketika banyak tugas dan tubuh lemas maka produktifitas kita akan menurun sehingga mengakibatkan daya tahan cenderung melemah dan pada akhirnya penyakit malas menyerang. Sempatkan olah raga teratur dapat membantu tubuh kita agar mendukung beban kerja lebih untuk menyelesaikan tugas tanpa mengeluh.

5 Perbedaan antara Kuliah dengan Sekolah

31 Juli, 2007 - Leave a Response
  1. Sekolah ada buku paketnya dan musti beli, kalo kuliah ga harus beli alias gratis tinggal baca aja di perpustakaan.
  2. Kalo di sekolah persaingan untuk mencapai peringkat kelas tapi dikampus persaingan ga keliatan karena cuma ngejar nilai A, B atau C pasti aman
  3. Modis dikit di sekolah pasti kliatan banget tapi kalo di kampus pasti ga bakalan keliatan karena banyak saingan😉 Ga perlu modis buat kuliah, lagipula pasti disibukkan dg tgs2 yg meng-gunung
  4. Di sekolah kita berusaha untuk menjadi yg terbaik tp di kampus usaha untuk bertahan aja sulit banget.
  5. Aturan sekolah banyak banget beda dengan di kampus, aturan cuma satu: bayar SPP tepat waktu!! kalo ga denda men!!!

Met Liburan panjang!

9 Juli, 2007 - Leave a Response

liburan satu bulan = dua minggu liburan, satu minggu cari kosan baru, satu minggu ngerjain tugas…

Coba e-Learning Yu!!

21 Juni, 2007 - Leave a Response

e-Learning di Education.com

Semester Akhir, fase stress mahasiswa

19 Juni, 2007 - 2 Tanggapan

Tugas kuliah menumpuk sedangkan diri ga ada gairah, deadline pengumpulan tgs sudah di depan mata. Arrrgh, apa gue musti tidur aja? soalnya kurang tidur semalam.. hoahmmm

Ih, let it be. Musti tepat waktu aja dulu, soal nilai belakangan. Soalnya pa dosen suka menggunakan perasaan kalau menilai tgs mahasiswanya. I done my best, let God do the rest!

′aw, sdikit lega… kuli ah lg!! back to OpenOffice!

Kejar Paket C gratis!

18 Juni, 2007 - 3 Tanggapan

Bangkit!Bagi yg blum lulus, jgn putus asa. Segera daftar paket C di sekolah kamu. Selain gratis, dg lulus dari ujian paket C ini, akan berhak untuk mengikuti SPMB dan melanjutkan kuliah. So, jgn bersedih mlulu. Segera bangkit kembali dan rubah hidup kamu sekali lagi!

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.